Hora de adoçar o seu dia com uma sobremesa leve, na medida certa para um dia quente como hoje. A Bia Diniz, especialista em doces deliciosos e em diversas receitinhas gluten free (como esta AQUI), é quem vai te ensinar a preparar esta torta suspiro com amora – hummm… Já estou com água na boca, rsss. “A receita de hoje é um pouco mais incrementada, porém fácil de fazer e com uma apresentação mais rústica e charmosa”, explica a chef. E a gente assina embaixo, Bia! O resultado fica mesmo uma graça e por isso, pode ser uma boa opção de sobremesa para um jantarzinho entre amigos. Bora colocar a mão na massa?
INGREDIENTES
Suspiro:
- 3 claras
- ½ suco de limão
- ½ xícara de açúcar orgânico
- 1 colher de café de essência de baunilha
Creme de confeiteiro:
- 2 xícara de leite
- 4 gemas
- ½ xícara de açúcar orgânico
- 2 colher de sopa (rasa) de amido de milho
- 1 fava de baunilha
Calda de amora:
- 1 xícara de amoras
- 2 colheres de açúcar
- 5 colheres de água
MODO DE PREPARO
Suspiro:
Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar, o suco de limão e a baunilha. Bata por mais 3 minutinhos.
Com um saco de confeitar ou uma colher mesmo, desenhe discos de suspiro em uma forma com papel manteiga.
Leve para assar por 30 minutos a temperatura de 120º graus.
Creme de confeiteiro:
Em uma tigela, junte as gemas, açúcar e o amido de milho. Misture bem até formar uma pasta homogênea.
Em uma panela, leve o leite para esquentar junto com as sementes de baunilha. Antes que levante fervura desligue o fogo.
Adicione metade do leite com a mistura de gemas, e mexa bem, sem parar até ficar líquida. Adicione o restante do leite logo em seguida.
Volte o líquido para o fogo e misture até criar a espessura de um creme. Após atingir a textura, leve à geladeira para resfriar.
Calda de amora:
Coloque as amores em uma panela junto com a açúcar e a água. Deixe cozinhar por 5 minutos e reserve na geladeira.
Montagem:
A montagem é muito simples. Coloque o disco de suspiro, uma camada de creme com um pouco de calda no centro e coloque outro disco de suspiro por cima. Fica como se fosse um sanduíche de suspiro! Você pode fazer quantas camadas quiser.
Dica da chef: Essa receita pode ser substituída por qualquer fruta de sua preferência, deixe a imaginação te levar e recrie ;-)
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Bia Diniz
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