Vamos combinar… Quando chega o verão – com o seu calor escaldante – bate aquela preguicinha de ficar horas na frente do fogão preparando seja lá qual for o prato, né?  Bom, mas como a fome continua a mesma, o jeito é atualizar o velho livro de receitas com opções muito mais práticas e rápidas de fazer – como essa tortinha de banana que te ensinaremos agora!

Por se integral, ela é uma ótima pedida para matar qualquer vontade repentina de comer um docinho depois do almoço ou no final da tarde. Saudável, saborosa, facílima de fazer e vai deixar a sua cozinha super perfumada durante o processo… Não dava para ser melhor, não é verdade? Então, aproveite para convidar as amigas para um bom papo em casa acompanhado de um drinque bem gelado e uma fatia dessa torta delícia! Prontos para ao passo a passo?

 

Decoração de:

 

Ingredientes

    t

  • 4 ovos inteiros
  • t

  • 5 bananas
  • t

  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • t

  • 1/2 xícara de chá de leite
  • t

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • t

  • 1 xícara de chá de aveia integral grossa
  • t

  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • t

  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • t

  • Granola
  • t

  • Mel
  • t

  • Canela

 

Modo de Preparo:

 

Fatie quatro das cinco bananas e reserve.

Em um liquidificador, bata a banana que restou com todos os outros ingredientes, exceto a aveia.

Depois que a massa encorpar, transfira-a para uma tigela e misture a aveita aos poucos.

Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e farinha.

Coloque as bananas fatiadas sobre a massa e salpique com canela.

Sobre elas, adicione a granola a gosto e regue com mel.

Leve ao forno pré–aquecido a 180°, por aproximadamente 50 minutos.

Prontinho! Depois é só cortar e servir!

 

Decoração de: Decoração de:

Fotos: Julia Herman | Dona Herman