Já estamos com um pezinho em dezembro, que para mim tem um tempero diferente e delicioso, graças ao Natal. As ruas iluminadas, o comércio todo enfeitado, a listinha de presentes na bolsa e aquela vontade repentina de provar as tradicionais receitas natalinas…
E você… já começou a pensar no que servir na ceia desse ano? Bom, para te ajudar a arrematar o cardápio com um toque gourmet pedimos para o chef Juliano Cordeiro, do Buffet Zest, ensinar para a gente uma receita top com sabores típicos do Natal: uma torta de nozes pecan de dar água na boca. Hummm…
Tradicional Torta de Nozes Pecan do Zest
Rendimento: serve 10 pessoas
Tempo de preparo: 1h30m + o tempo para esfriar a torta
Ingredientes:
Massa
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- 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de açúcar
- ¾ de colher de chá de sal
- 2 xícaras de manteiga cortada em cubos
- ¼ de xícara de água gelada
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Recheio
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- 2 xícaras de manteiga
- 1 ¼ xícara de Açúcar mascavo
- ½ xícara de mel
- ½ col. de chá de sal
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 750gr de nozes pecan
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Modo de Preparo
Em um processador de alimentos, bata a farinha com o açúcar e o sal. Junte a manteiga aos poucos, até a mistura ficar com uma consistência de farofa.
Adicione a água gelada aos poucos, até a farofa ficar mais úmida.
Retire a mistura do processador e trabalhe a massa até ficar com uma consistência homogênea. Faça uma bola, embale em papel filme plástico e deixe na geladeira por 15 a 20 min.
Forre uma assadeira redonda, de fundo falso, com a massa e leve à geladeira por mais 15 min.
Cubra a massa com papel manteiga e coloque feijões por cima dele, para fazer peso. Leve para assar no forno pré-aquecido por 25 min ou até começar a ficar firme e dourada. Retire do forno e reserve.
Recheio
Em uma panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e o sal. Cozinhe em fogo médio até começar a engrossar (cerca de 10 min).
Adicione o creme de leite fresco e continue mexendo até atingir a consistência de um caramelo (aproximadamente 12 a 15 min), mexendo sempre.
Junte as nozes pecan e cozinhe por mais 2 a 5 minutos.
Retire do fogo e espalhe o recheio sobre a base pré-assada, numa camada uniforme.
Asse em forno pré-aquecido a 175 graus por 12 a 15 minutos, até a massa ficar dourada e o recheio borbulhar.
Deixe esfriar completamente antes de servir.
A Tradicional Torta de Nozes Pecan faz parte do cardápio de Natal do Zest in a box, serviço de delivery gourmet do Buffet Zest Cozinha Criativa. E fica a dica: eles estão aceitando encomendas até o dia 15 de dezembro!! ;)
Kit Gaion | Divulgação
750g de Noz Pecan???