Fiquei muito feliz quando o Paulo aceitou o meu convite. Ele é um amigo querido, um chef espetacular e um conhecer profundo dos sabores. Vamos lá, tenho certeza que vcs vão adorar o prato e a apresentação!
TARTAR DE SALMÃO COM MANGAS
Tartar ou Tartare?!
Ambas corretas, as denominações conduzem a este prato fresco, saboroso e extremamente versátil. Nasceu nos países nórdicos, popularizou-se nos bistrôs parisienses, o prato que pode ser encontrado, na sua versão clássica, com carne bovina crua e alguns temperos, em versões contemporâneas são apresentados de vários formatos. Para caracterizar o tartar, deve-se utilizar proteína ou vegetal fresco e cru, que deverá ser temperado rapidamente com um meio ácido (vinagres, limões e outros cítricos) e gordura (gema de ovos ou azeites).
Com este preparo seu menu ficará saborosíssimo, light, elegante e extremamente bonito aos olhos e agradável ao paladar.
E é assim que venho começar esta coluna, dentro da Casa mais charmosa de todas, a da Valentina.
Apure os sentidos, e bom Apetite!
Paulo Machado.
Rendimento: 1 porção
Ingredientes:
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- 200 gr. de salmão limpo
- 200 gr. de manga madura (haden)
- 15 gr. de alcaparras
- 15 ml. de azeite de oliva extra virgem
- 15 gr. de maionese light
- ½ ramo de salsinha
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Raspas de limão siciliano para decorar
- Ervas e brotos para decorar
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Utensílios: faca, bowl, espátula, aro de metal de 9 cm. de diâmetro.
Como fazer:
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- Corte o salmão bem gelado em cubos pequenos 6 mm. x 6 mm., proceda do mesmo modo com a manga. Pique as alcaparras (demolhar se muito salgadas).
- Num bowl combinar gentilmente, com o auxílio de uma espátula o salmão e a manga com a alcaparra, a maionese light, o azeite, o sal e a pimenta. Você pode utilizar um banho-maria de gelo para manter os ingredientes gelados.
- Monte num prato, com a ajuda de um aro redondo. Servir com as raspas de limão e ervas e brotos de decoração por cima. Pode acompanhar torradinhas ou uma salada verde.
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Gostou? Então acessa: chefpaulo.zip.net.
E aqui vão os contato do Paulo:
Instituto Paulo Machado | Tel. 11 99116 2351
[email protected] | www.paulocoelhomachado.com.br
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