Fiquei muito feliz quando o Paulo aceitou o meu convite. Ele é um amigo querido, um chef espetacular e um conhecer profundo dos sabores. Vamos lá, tenho certeza que vcs vão adorar o prato e a apresentação!

TARTAR DE SALMÃO COM MANGAS

Tartar ou Tartare?!
Ambas corretas, as denominações conduzem a este prato fresco, saboroso e extremamente versátil. Nasceu nos países nórdicos, popularizou-se nos bistrôs parisienses, o prato que pode ser encontrado, na sua versão clássica, com carne bovina crua e alguns temperos, em versões contemporâneas são apresentados de vários formatos. Para caracterizar o tartar, deve-se utilizar proteína ou vegetal fresco e cru, que deverá ser temperado rapidamente com um meio ácido (vinagres, limões e outros cítricos) e gordura (gema de ovos ou azeites).
Com este preparo seu menu ficará saborosíssimo, light, elegante e extremamente bonito aos olhos e agradável ao paladar.
E é assim que venho começar esta coluna, dentro da Casa mais charmosa de todas, a da Valentina.
Apure os sentidos, e bom Apetite!
Paulo Machado.

Rendimento: 1 porção 

Ingredientes:

    t

  • 200 gr. de salmão limpo
  • t

  • 200 gr. de manga madura (haden)
  • t

  • 15 gr. de alcaparras
  • t

  • 15 ml. de azeite de oliva extra virgem
  • t

  • 15 gr. de maionese light
  • t

  • ½ ramo de salsinha
  • t

  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • t

  • Raspas de limão siciliano para decorar
  • t

  • Ervas e brotos para decorar

Utensílios: faca, bowl, espátula, aro de metal de 9 cm. de diâmetro.

Como fazer:

    t

  • Corte o salmão bem gelado em cubos pequenos 6 mm. x 6 mm., proceda do mesmo modo com a manga. Pique as alcaparras (demolhar se muito salgadas).
  • t

  • Num bowl combinar gentilmente, com o auxílio de uma espátula o salmão e a manga com a alcaparra, a maionese light, o azeite, o sal e a pimenta. Você pode utilizar um banho-maria de gelo para manter os ingredientes gelados.
  • t

  • Monte num prato, com a ajuda de um aro redondo. Servir com as raspas de limão e ervas e brotos de decoração por cima. Pode acompanhar torradinhas ou uma salada verde. 

Gostou? Então acessa: chefpaulo.zip.net.
E aqui vão os contato do Paulo:
Instituto Paulo Machado | Tel. 11 99116 2351
[email protected] | www.paulocoelhomachado.com.br