Decidiu de última hora convidar os amigos para um jantarzinho em casa, mas não faz ideia de que sobremesa servir? Pois, a gente tem a solução perfeita: um sorvete de mousse de maracujá super rápido e fácil de preparar, mas que tem uma apresentação linda. Pode apostar… Ele vai conquistar o seus convidados não só pela barriga, mas pelos olhos também. Maracujá não é muita a sua praia? É só trocá-lo pelo suco de limão ou manga, que também combinam muito com a receitinha. Bom, então hora de pegar o bloquinho e a caneta e anotar o passo a passo completo:
Ingredientes
Mousse
-
t
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata ou caixinha de creme de leite
- 3 claras
- 7 colheres de sopa de suco de maracujá (natural ou industrializado)
t
t
t
Calda
-
t
- 10 col. de sopa de açúcar
- ½ xícara de suco
- 1 xíc. de água
t
t
Modo de preparo
Mousse:
Separe as claras dos ovos e bata até atingirem o ponto de neve (as gemas não serão utilizadas nessa receita).
Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Incorpore aos poucos as claras em neve até que o creme fique homogêneo.
Coloque em uma assadeira com furo e leve ao freezer até que congele.
DICA: Para desenformar, basta passar uma faca quente (é só aquecê-la na boca do fogão) em volta entre a assadeira e o doce.
Calda:
Em uma panela, junte a água o suco e o açúcar e misture.
Leve ao fogo até que atinja consistência de calda.
Deixe esfriar e despeje a calda sobre o mousse desenformado.
Prontinho!! Um fim de semana doce para vocês ;)
Fotos: Julia Herman | Dona Herman
Deixar um comentário