Esta receita suuuper fácil pode ser a solução para o seu almoço rápido de hoje, hein! Quem compartilha seus talentos com a gente neste post é a Bia Rocha, dona do buffet Duas Gastronomia, que há 15 anos decidiu trocar as relações públicas pela culinária. Para ela, uma boa parte do prazer de comer vem da apresentação do prato, sua especialidade, que junto de menus caprichadíssimos, faz a alegria das mais variadas festas.

 

A Bia trouxe hoje uma salada de grãos facílima de fazer, além de ser muito nutritiva, saborosa e, é claro, linda de morrer! Vamos ao passo a passo:

 

Ingredientes

    t

  • 1 xícara (chá) de arroz basmati integral
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  • 1/2 xícara (chá) de quinoa preta e branca
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  • 1/2 xicara ( chá ) de grão de bico
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  • 1/2 xícara ( chá ) de lentilha
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  • Sal a gosto
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  • pimenta do reino a gosto moída na hora

 

Para o pesto

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  • 8 nozes pecã
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  • 50 ml de azeite
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  • 1 xícara ( chá ) de menta fresca
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  • ½ xícara de queijo grana padano

 

Decoração de:

 

Modo de Preparo

 

Cozinhe os grãos separadamente, de acordo com as instruções das embalagens, em água com sal. Preste atenção para que não passem do ponto! (eles devem ficar Al dente, ou seja, firmes).

Reserve enquanto os grãos esfriam.

Bata as folhas de menta com a noz pecã, o grana padano e o azeite no liquidificador ou processador até que atinja a consistência de uma pasta. 

Coloque os grãos em um recipiente, despeje o molho pesto e misture bem.

Tempere com um pouco de pimenta do reino, e sal a gosto.

Leve à geladeira por no mínimo meia hora antes de servir.

Sugestão: sirva em tacinhas individuais decoradas com uma folha de hortelã! <3

 

Bon Appétit!

 

Decoração de:

Duas Gastronomia