Quem está sempre à procura de jeitos diferentes de dar um up no cardápio diário, vai adorar aprender essa receitinha simples de grão de bico. Ela é superversátil, pois serve tanto como entrada, quanto como uma salada – que pode ser acompanhada de algumas folhas de sua preferência. Essa combinação de sabores já é conhecida da culinária árabe, por isso, essa saladinha também cai muito bem servida junto de pratos como quibes assados, esfihas e arroz marroquino. Hummm… Ótima pedida para um jantar rápido e delicioso! Vamos ao passo a passo?
Ingredientes:
-
t
- 265g de grão de bico em conserva, sem o soro (a Roberta recomenda o da marca Bonduelle ou a caixinha a vácuo da Vapza)
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Uma boa porção de torradas de pão sírio (existem algumas opções prontas, mas a nossa chef gosta de preparar as dela em casa mesmo, colocando o pão no forno até torrar)
- 1 iogurte natural (pode ser o grego, que é mais firme)
- 2 colheres de sopa de pinolis
- sal e pimenta do reino a gosto
t
t
t
t
t
Modo de Preparo:
Em um frigideira, toste levemente os pinolis até que fiquem dourados. Reserve.
Tempere o iogurte com uma colher de sopa de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Em um bowl, misture o grão de bico, o iogurte e as torradas (sirva-as a parte se preferir).
Finalize com os pinolis e a outra parte de azeite por cima.
Da feira ao baile | Roberta Julião
Deixar um comentário