Quem está sempre à procura de jeitos diferentes de dar um up no cardápio diário, vai adorar aprender essa receitinha simples de grão de bico. Ela é superversátil, pois serve tanto como entrada, quanto como uma salada – que pode ser acompanhada de algumas folhas de sua preferência. Essa combinação de sabores já é conhecida da culinária árabe, por isso, essa saladinha também cai muito bem servida junto de pratos como quibes assados, esfihas e arroz marroquino. Hummm… Ótima pedida para um jantar rápido e delicioso! Vamos ao passo a passo?

 

Decoração de:

 

Ingredientes:

    t

  • 265g de grão de bico em conserva, sem o soro (a Roberta recomenda o da marca Bonduelle ou a caixinha a vácuo da Vapza)
  • t

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • t

  • Uma boa porção de torradas de pão sírio (existem algumas opções prontas, mas a nossa chef gosta de preparar as dela em casa mesmo, colocando o pão no forno até torrar)
  • t

  • 1 iogurte natural (pode ser o grego, que é mais firme)
  • t

  • 2 colheres de sopa de pinolis 
  • t

  • sal e pimenta do reino a gosto

 

Decoração de:

 

Modo de Preparo:

 

Em um frigideira, toste levemente os pinolis até que fiquem dourados. Reserve.

Tempere o iogurte com uma colher de sopa de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

Em um bowl, misture o grão de bico, o iogurte e as torradas (sirva-as a parte se preferir).

Finalize com os pinolis e a outra parte de azeite por cima.

 

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Da feira ao baile | Roberta Julião