A receita de hoje é superprática, daquelas que nem sujam a cozinha… Adoro! Sem contar que ela fica pronta em apenas 10 minutinhos – o resto o forno faz por você ;-)
Aposto que você já experimentou um – ou vários pedaço, rsss – do tradicional bolo formigueiro, né? Sabe aquele com massa de baunilha e recheado de granulado? Ele é o puro sabor de infância, hummm… Bom, imagina então um pudim formigueiro?! A chef Bia Diniz testou, adorou o resultado e compartilha com a gente agora o passo a passo completinho:
Ingredientes:
1 caixinha de leite condensado sem lactose, ou a normal se você não tiver intolerância.
1 e ½ medida da caixinha de leite sem lactose.
3 ovos
1 fava de baunilha ou 1 colher de café de essência de baunilha
50 g de split de chocolate.
Calda:
3 colheres de sopa de açúcar.
1 e ½ colher de sopa de água.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite condensado, leite, ovo e sementinhas de baunilha, com a ajuda de um fouet. Deixe o creme líquido bem homogêneo. Separe que já vamos usá-lo.
Coloque o açúcar e a água em uma panela, misture bem antes de levar ao fogo, deixe ferver e virar um caramelo – não precisa ficar mexendo, quando atingir a cor caramelo claro, apague o fogo e despeje esse caramelo na forma de pudim.
Jogue uma parte do split de chocolate por cima do caramelo e depois despeje o creme que batemos anteriormente, e por último jogue o restante dos splits de chocolate.
Coloque a forma de pudim em banho-maria e leve ao forno 160ºC por 1 hora ou faça o truque do palito: espete um palito e se ele sair limpinho é porque o doce está pronto.
Leve à geladeira e espere esfriar para desenformar.
Depois, é só saborear essa sobremesa deliciosa!
Gostou da receita? Tente fazer em casa e nos conte a sua experiência ;-)
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Bia Diniz
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