Um clássico da cozinha rápida, a palha italiana é daqueles docinhos que agradam a todos. Afinal, a combinação de brigadeiro com bolacha maisena não tinha como dar errado, né? Rsss… Bom, se você também é fã desta delícia, que tal experimentar uma versão um pouco diferente, mas com sabores igualmente apaixonantes? Pois a Letícia Bittencourt, do blog Cozinha Vibrante, mandou pra gente esta receita de palha italiana com um “q” de “Romeu e Julieta”. Isso porque, no lugar de brigadeiro, ela leva queijo e goiabada! Inusitado, mas garanto que é de dar água na boca. Anota aí os ingredientes e passo a passo: 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

300g ou cerca de 2 1/2 xícaras de queijo Canastra, meia cura ou parmesão ralado

225g ou 1 xícara de goiabada em cubinhos

100g ou 1 xícara de castanha de caju e amêndoas picadas (ou a oleaginosa que você preferir)

100g ou 1/2 pacote de biscoito maisena picado

Leve o leite condensado, a manteiga e o queijo ao fogo e mexa de vez em quando. Quando o doce começar a desgrudar do fundo da panela, adicione a goiabada e deixe cozinhar até desgrudar totalmente do fundo da panela.

Desligue o fogo, adicione as castanhas, misture. Acrescente o biscoito, misture.

Em uma assadeira untada com manteiga ou coberta com papel vegetal, espalhe a massa, deixe esfriar e coloque na geladeira.

Corte em pedaços e, se quiser, sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro (glaçúcar).


Letícia Bittencourt | Cozinha Vibrante