A Chef Bia Diniz sempre arrasa nas receitinhas sem glúten e lactose, né? E a de hoje não poderia ser diferente! Ela elaborou para a gente uma sobremesa fácil de fazer e que tem um toque super romântico – ou seja, perfeita para os casais apaixonados que pretendem comemorar o Dia dos Namorados com um jantarzinho intimista em casa. Este mousse de chocolate com pimenta leva menos de 20 minutos para preparar, o que garante mais tempo livre para aproveitar a companhia do seu amor. Hora do passo a passo:
Ingredientes:
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- 300ml de creme de leite fresco ( a Bia usou o Lacfree, sem lactose)
- 300g de chocolate ao leite (ou 200g de chocolate meio amargo)
- 1 colher de café de gelatina em pó
- 1 colher de café de pimenta Caiena
- Raspas de chocolate para enfeitar.
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Modo de preparo:
Você precisa apenas de 1 batedeira e duas tigelas.
Bata o creme de leite fresco até virar chantilly (cuidado para não bater muito e virar manteiga!). Após batido, deixar em uma tigela separada.
Derreta o chocolate no micro-ondas, de 1 em 1 minuto e mexendo sempre para não queimar.
Enquanto o chocolate derrete, dissolva a gelatina em 1 colher e ½ de sopa de água fria. Depois de diluída, coloque-a no micro-ondas por 10 segundos! – nada mais que isso, ok?!.
Bata o chocolate derretido por 2 minutos na batedeira com a gelatina diluída e 1 colher do chantilly.
Quando incorporado os ingredientes, misturar com uma espátula de silicone o restante do chantilly, mexendo delicadamente, e a pimenta Caiena.
Depois de tudo bem misturado, o mousse deve estar leve e com uma textura aveludada. Coloque em uma taça de sobremesa, ou de Martini (fica uma graça!), decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira para conservar.
Pronto! Sobremesa toda especial para um dia inesquecível feita em tempo recorde. Guarde essa receita para outras datas comemorativas, pois ela super versátil e você pode substituir a pimenta por outra especiaria, como cardamomo, baunilha, lavanda, canela… Fica uma delícia!
Beatriz Diniz
Onde entra a pimenta?
Olá,
Depois que bater os ingredientes na batedeira, você incorpora com uma espátula o restante do chantilly e a pimenta. Tá tudo certinho na receita acima :)