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A tradição do chá das 17h pode ter nascido lá na Inglaterra, mas a nossa versão, produzida em parceria com a Brastemp, tem os pezinhos firmes aqui mesmo no Brasil. Quem diria que o nosso clima caliente pudesse combinar com uma tarde regada a muitas xícaras de chá, né? Rsss… Como o sol reina poderoso por aqui, temos que aproveitar ao máximo os dias mais friozinhos para colocar em prática esse ritual próprio do inverno europeu. Eu adoro passar a tarde papeando e petiscando algumas delícias enquanto aprecio um chazinho bem quente e acho que a proposta pode ganhar um toque abrasileirado apenas com a ajuda da decoração. Olha só a mesa linda que eu montei para receber a querida Patrícia Abbondanza, chef e fundadora do site de gastronomia Dedo de Moça. Escolhi estas peças da TâniaBulhões em tons de verde e amarelo que deixou o visual supertropical e alegre. Para complementar, nada como lindos arranjos feitos pela Verbena Flores:
O cardápio ficou por conta da Pati! Ela preparou para o nosso chá das 17h uma infusão natural de cascas de frutas e um pouquinho de gengibre – esquentou só de imaginar, né? Mas essa mesma receita funciona como chá gelado também. Como acompanhamento, tivemos um bolo delicioso de maçã e uma bolachinha doce com alecrim que é uma mão na roda!! Você pode preparar a massa com antecedência e congelá-la. Quando aquela visita inesperada aparecer na sua casa, basta descongelar, cortar em rodelinhas e levá-las ao forno por uns 15 minutos. Adorei! Ahhh, e fica a dica: com o duplo forno da Brastemp o preparo é ainda mais rápido, já que você não vai precisar esperar o bolo ficar pronto para assar as bolachas. Aperta o play e confira:
CHÁ DE
CASCAS DE FRUTAS COM GENGIBRE
Ingredientes:
- Cascas de 1
maçã - Cascas de 2
laranjas - 4 rodelas
de gengibre - 1/4 de
xícara de açúcar
Modo de
Preparo:
Em uma
panela, caramelize o açúcar. Junte 1 litro de água e deixe dissolver.
Adicione as
cascas e o gengibre.
Deixe ferver por 5 minutos.
Tampe a panela e deixe em
infusão por aproximadamente 10 minutos.
Sirva quente ou gelado.
BOLO DE
MAÇÃ COM NOZES E CANELA
Ingredientes:
- 4 maçãs
Fuji (picadas em cubos pequenos) - Cascas das
maçãs - 3ovos
- 1 xícara
(chá) de óleo de girassol - 2 xícaras
(chá) de açúcar - 1 colher
(sopa) de canela em pó - 3 xícaras
(chá) de farinha de trigo - 1 colher
(sopa) de fermento - 1 xícara
(chá) de uva passa branca (se desejar) - 1 xícara (chá)
de nozes (podem ser substituídas por amêndoas)
Modo de
preparo:
Descasque
as maçãs, corte em pequenos cubos e reserve as cascas.
Coloque na
água com limão para não escurecer.
Bata no
liquidificador os ovos, o óleo, metade do açúcar e as cascas de maçã.
Em um
recipiente misture as maçãs em cubos com a outra metade do açúcar e a canela.
Peneire a
farinha de trigo.
Misture os cubos de maçã com o creme do
liquidificador.
Acrescente a farinha e o fermento aos poucos.
Junte as
nozes e uvas passas.
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de
trigo.
Leve ao
forno médio, 180 graus, até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
BOLACHINHA
DE ALECRIM
Ingredientes:
- Manteiga
sem sal – 100g - Açúcar
refinado – 75g - Ovo – 1
unidade - Farinha de
trigo – 220g - Fermento em
pó – 2g - Sal – 1
pitada - Alecrim
fresco – 4 ramos
Modo de
preparo:
Misture a
manteiga com o açúcar até que obtenha uma consistência de areia.
Acrescente
o ovo e misture bem.
Junte a farinha de trigo, o fermento e uma pitada de sal.
Misture até
obter uma mistura homogênea.
Junte o alecrim picado a gosto.
Faça um formato
cilíndrico e enrole em papel filme.
Leve ao
congelador.
Na hora de
usar, tire do congelador 10 minutos antes. Corte a massa com 1⁄2 cm de
espessura.
Coloque em
uma assadeira (não precisa untar) e leve ao forno pré-aquecido 180 graus.
Asse
até dourar levemente.
Com estas
dicas ficou muito mais fácil e charmoso preparar um chá da tarde em casa, não é
mesmo? Se você curtiu este e os outros episódios da nossa websérie feita em
parceria com a Brastemp venha nos visitar novamente na terça que vem ;-)
Casa de Valentina
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