Receber bem é algo que o Casa de Valentina adora e não abre mão. Por isso, juntamos as forças com a Brastemp para propagar boas ideias em quatro posts sobre o tema! Eles trarão o pacote completo: dicas para montar mesas lindas em diferentes ocasiões e receitas preparadas por convidados queridos – tudo isso em vídeo!! Demais, né? Então, se você quer saber como fazer o papel de anfitrião de um jeitinho todo charmoso, basta nos visitar às terças-feiras, hein! Para começar com o pé direito, nada como um brunch, com direito a decoração tropical e um menu descomplicado…
Eu e a Letícia Bittencourt, do blog Cozinha Vibrante, somos grandes amigas no mundo virtual. Bom, como sigo de pertinho o trabalho dela e babava com as fotos dos pratos que ela preparava, achei a oportunidade perfeita para conhece-la pessoalmente: convidei a Le para um brunch ao ar livre! Prendada que só ela, preparou um menu bem francês – sua especialidade – com direito a Coque Madame e Torrada Francesa com Cuca de Uva. Hummm… Já o décor da mesa foi por minha conta! Pensei em criar um clima bem tropical com acessórios da Tania Bulhões em tons de verde e arranjos superatuais de suculentas, feitos pela Verbena Flores. Aperta o play no vídeo abaixo para conferir o resultado dessa brincadeira deliciosa:
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E aí, gostou das dicas? Então, aqui vão as receitas para você preparar esse brunch em casa:
TORRADA FRANCESA COM CUCA DE UVA
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 40 a 50 minutos
Ingredientes
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- 1 baguete adormecida, picadinha
- 450 ml ou 1 ¾ xícara de leite integral
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar refinado
- canela a gosto
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 500g de uva sem sementes
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Farofa doce – cobertura
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- 75g ou 1/3 xícara de manteiga sem sal gelada, em cubinhos
- 100g ou 3/4 xícara de farinha de trigo
- uma pitada de sal
- 100g ou 1/2 xícara de açúcar refinado
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Modo de preparo
Misture os ovos, acrescente leite, açúcar, canela e baunilha e misture novamente até ficar homogêneo. Coloque o pão em uma travessa e jogue a mistura de leite por cima.
Misture e amasse o pão com as mãos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira enquanto prepara o restante da receita.
Para a camada do meio, lave, seque bem e pique as uvas ao meio no sentido do comprimento.
Prepare a farofa doce misturando a manteiga com a farinha de trigo e o sal, esfregando uma palma da mão contra a outra, até ficar levemente amarelo e formar uma farofa. Adicione o açúcar e misture com a ponta dos dedos até incorporar.
Retire a travessa da geladeira, descartando o filme plástico. Cubra os pães com as uvas e por cima, a farofa doce.
Leve ao forno pré-aquecido a 220° por cerca de 40 a 50 minutos. Sirva quente.
CROQUE MADAME MODERNO
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Ingredientes
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- 8 fatias de pão de forma
- queijo brie em fatias (cerca de 200g)
- 12 fatias de presunto de Parma
- algumas folhas de manjericão
- 1/3 xícara de queijo parmesão ralado fino
- 4 ovos
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Para o Molho bechamel ou molho branco:
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- 18g ou 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 18g ou 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 250ml ou 1 xícara de leite integral
- sal, pimenta do reino a gosto
- uma pitada de noz moscada ralada
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Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panelinha. Quando ela estiver borbulhando, acrescente a farinha e misture continuamente com um batedor de arame ou uma colher de pau por 1 minuto em fogo baixo-médio. Retire a panela do fogo, adicione o leite, misture rapidamente e volte com a panela para o fogo, mantendo o fogo baixo-médio. O segredo é misturar sem parar até que ele vire um creme espesso (leva cerca de 3 a 5 minutos).
Desligue o fogo, tempere e mexa novamente. Enquanto estiver preparando os outros ingredientes, mexa o molho de vez em quando para ele não empelotar.
Monte os sanduíches com queijo, espalhe 1 colher de sobremesa de molho bechamel por cima e acrescente presunto e manjericão. Feche o sanduíche.
Acrescente 1 colher de sopa de molho bechamel por cima do pão e espalhe bem. Jogue parmesão ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 220° por 6 a 8 minutos e deixe mais 3 a 5 minutos na função dourador do forno.
Enquanto o sanduíche está no forno, frite os ovos na manteiga ou azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire os sanduíches do forno e coloque um ovo frito por cima de cada um. Sirva em seguida.
Terça que vem temos mais um episódio da nossa websérie em parceria com a Brastemp. Até lá! ;-)
Casa de Valentina
Eu to doida pra comprar este lugar americano onde acho pra comprar???