Se tem uma bebida que já virou tradição em toda e qualquer comemoração é o espumante – que no Ano Novo ganha um gostinho de esperança e boas energias, não é verdade? Mas como a gente adora colocar a mão na massa para incrementar de tudo um pouco não poderíamos deixar de fora o drink mais famoso do Réveillon! Pedimos ao Caio Collavini, da empresa de bartenders Cocktelaria dividir com a gente uma de suas criações especiais para as festas de fim de ano. Então, anota ai todos os detalhes e deixe o seu espumante ainda mais delicioso – e sempre bem geladinho! Rsss…
Espumante com Geleia de Romã, sementes e leve toque de Hortelã
Ingredientes
Para o drink
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- 1 colher de sopa de geleia de romã (especial para drink)
- 02 cubos de gelo
- ½ taça de espumante Brut
- 01 ramo de hortelã
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Para a geleia de romã (Servido em Taça Flute – ou alguma de sua preferência)
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- 01 xícara de sementes de romã
- 01 xicara de água
- ½ xícara de saque
- 01 xícaras de açúcar
- 02 folhas de hortelã
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Modo de preparo da geleia:
Coloque em uma panela em fogo baixo a romã e a água. Após levantar fervura, adicione o açúcar, o saquê e a hortelã. Atingindo a consistência de uma geleia, desligue o fogo e deixe esfriar.
Dica do Caio: "Caso queira consumir essa geleia de outra forma, recomendo, após ferver a agua e a romã, bater a mistura no liquidificador e peneirá-la. Em seguida, é só continuar com o mesmo processo."
Modo de preparo do drink:
Em uma taça Flute, coloque os cubos de gelo e uma colher bem generosa da geleia de romã. Complete com espumante Brut bem gelado e finalize decorando com uma folha de hortelã. Super fácil e rápido!!
Dica do Caio: “Você pode substituir a geleia de romã por qualquer geleia de sua preferencia. Eu mesmo adoro ir ao Mercado Municipal de São Paulo e comprar várias geleias diferentes para testar nos drinks. Indico a banca do Ramon ou Império do Bacalhau!”
Cocktelaria
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