Como foi a véspera de Natal de vocês??? Espero que tenha sido incrível!! Por aqui, foi tudo muito gostoso: comidinhas e bebidinhas deliciosas e o melhor de tudo, na companhia de pessoas muito queridas. Bom, mas as comemorações ainda estão longe de terminar, né? Rsss… A próxima etapa da festa vem acompanhada de um almoço daqueles bem caprichados, com a família toda reunida em volta da mesa – amo! E para brindar esse momento, aqui vai uma receitinha especial: um coquetel de romã, que encontrei no blog Honestly Yum. Além da fruta ser um clássico da ceia de Natal, a apresentação do copo, com as sementinhas de romã e as folhinhas de menta contrastando com a bebida vermelha, deixa a proposta ainda mais natalina e charmosa, não acha? Anota aí:

INGREDIENTS 
1 dose (40 ml) de vodka
30 ml de suco de romã
15 ml de suco de limão
15 ml de xarope de cardamomo e baunilha (receita abaixo)
Folhas de hortelã e sementes de romã (guarnição) 

Xarope de cardamomo e baunilha:
1/2 xic. de açúcar
1/2 xi. de água
1 colher de chá de extrato de baunilha 
6 vagens de cardamomo

COMECE PREPARANDO O XAROPE DE CARDAMOMO…
Abra as vagens de cardamomo e moa as sementes usando um moedor de especiarias ou almofariz e pilão.
Em uma panela pequena em fogo médio, acrescente o açúcar e água. Mexa até que o açúcar se dissolva. Adicione o extrato de baunilha e o cardamomo em pó e deixe ferver por 2 minutos antes de retirar do fogo. 
Deixe esfriar até a temperatura ambiente e penere o líquido. 
Reserve.




PARA FAZER O COQUETEL:
Encha o copo com gelo e adicione a vodka, suco de romã, suco de limão e o xarope de cardamomo e baunilha. 
Misture bem os ingredientes e depois, decore o copo com as sementes de romã e um raminho de hortelã fresca. 

Honestly Yum