É sempre bom ter algumas receitinhas simples guardadas
para quando bater aquela fome repentina no meio do dia, e esta é uma delas! Ao
invés de assaltar a despensa atrás de um petisco industrializado, que tal
recorrer à batata-doce para um snack de fim de tarde perfeito? Além de contar com
um passo a passo vapt-vupt, as chips de batata-doce são feitas no forno e por
isso são muito mais saudáveis do que as tradicionais batatas fritas – e igualmente
deliciosas! A receita é do blog Kojodesigns e também funciona como acompanhamento para sanduíches e até mesmo
pratos mais elaborados.  Hummmm… De dar
água na boca, né?


Ingredientes

  • 2 batatas-doces
    médias
  • Azeite
  • Sal
  • Canela (opcional) 

 

Modo de preparo

Pre-aqueça o
forno a 200 graus . Usando um mandolin, corte as batatas-doces em fatias finas.

Coloque as batatas
em água com gelo para evitar que escureçam.

Tomando um
punhado por vez, seque as batatas e coloque-as em uma tigela. Regue com azeite
e coloque as batatas em assadeira com papel manteiga.

Polvilhe com sal
e, se quiser, com um pouco de canela.

Asse por 25 a 30
minutos.

Vire as batatas, polvilhe
com mais sal e canela. Leve ao forno por mais 20 a 30 minutos, até que os chips
fiquem dourados.

Retire do forno e
coloque-as separadas sobre um papel toalha enquanto esfriam para que não
amoleçam.


Kojodesigns