É sempre bom ter algumas receitinhas simples guardadas
para quando bater aquela fome repentina no meio do dia, e esta é uma delas! Ao
invés de assaltar a despensa atrás de um petisco industrializado, que tal
recorrer à batata-doce para um snack de fim de tarde perfeito? Além de contar com
um passo a passo vapt-vupt, as chips de batata-doce são feitas no forno e por
isso são muito mais saudáveis do que as tradicionais batatas fritas – e igualmente
deliciosas! A receita é do blog Kojodesigns e também funciona como acompanhamento para sanduíches e até mesmo
pratos mais elaborados. Hummmm… De dar
água na boca, né?
Ingredientes
- 2 batatas-doces
médias - Azeite
- Sal
- Canela (opcional)
Modo de preparo
Pre-aqueça o
forno a 200 graus . Usando um mandolin, corte as batatas-doces em fatias finas.
Coloque as batatas
em água com gelo para evitar que escureçam.
Tomando um
punhado por vez, seque as batatas e coloque-as em uma tigela. Regue com azeite
e coloque as batatas em assadeira com papel manteiga.
Polvilhe com sal
e, se quiser, com um pouco de canela.
Asse por 25 a 30
minutos.
Vire as batatas, polvilhe
com mais sal e canela. Leve ao forno por mais 20 a 30 minutos, até que os chips
fiquem dourados.
Retire do forno e
coloque-as separadas sobre um papel toalha enquanto esfriam para que não
amoleçam.
Kojodesigns
Deixar um comentário