"A Chipa é uma daquelas receitas emblemáticas quando se pensa em Centro-Oeste do Brasil. Principalmente na região de fronteira com o Paraguai, pois esta receita é considerada o "pão francês" para nossos vizinhos paraguaios.
A receita da chipa é fácil de fazer e o resultado é delicioso. Comer chipinhas logo depois do forno acompanhadas de um cafezinho coado na hora é daqueles prazeres que combinam com dias quentes do verão e os tempos de férias em família. Aprecie a comida brasileira e um ótimo 2014 para todos.
Saudações Pantaneiras! Paulo Machado."
CHIPA
Rendimento: 20 chipas pequenas
Ingredientes:
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- 400 gramas de polvilho doce
- 400 gramas de queijo meia cura ralado
- 5 gramas de fermento
- 1 pitada de sal
- 300 ml de óleo quente
- 2 ovos
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Modo de preparo:
Num bowl misture o polvilho, o queijo, o fermento e o sal. Esquente óleo, coloque-o na mistura seca e vá mexendo sempre. Quando a massa estiver morna adicione os ovos. Faça bolinhas ou ferraduras e asse em forno médio até dourar.
RECEITA MARAVILHOSA!!! ACABEI DE FAZER, TODOS APROVARAM!!!! FELIZ 2017, SAÚDE, PAZ E BEM!!!
Que delicia receber essa mensagem!!! Bjs bjs