O Pantanal é um paraíso ecológico localizado no centro-oeste do Brasil, berço de uma riqueza imensurável de belezas naturais. O Caribéu é um prato típico dessa região e na receita do Paulo Machado ele leva, além da tradicional carne de sol e mandioca, pimentão vermelho e coentro.
Ou seja, a receita de hoje é bem caseira e regional. Perfeita para um almoço de família no domingo à tarde. E se quiser aproveitar para conhecer mais sobre a gastronomia do Pantanal, de 02 a 06 de novembro a Fazenda Barra Mansa vai receber nosso querido chef Paulo Machado para o Workshop de Gastronomia: “Comitiva de Sabores pelo Pantanal”.
Para maiores informações escreva para: [email protected] ou ligue: (67) 3325-6807 ou 9982-2708.
Segue a receita:
CARIBÉU
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
500 gr. de Carne de Sol “lampinada” (cortada em pedaços pequenos)
2 cebolas picadas
400 gr. de mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos
Azeite de oliva a gosto
2 Tomates sem sementes picados
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos pequenos
½ maço de salsinha e coentro picados
Água para cozinhar
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Como fazer:
Numa panela refogue as cebolas picadas em azeite de oliva e acrescente a carne, deixando dourá-la bem. Acrescente os pimentões, refogue um pouco mais e em seguida acrescente a mandioca e cubra com água.
Quando a mandioca estiver quase macia acrescente os tomates picados, salsinha e coentro, e cozinhe até a mandioca e a carne estarem cozidas, macias ao toque do garfo, e o molho estiver reduzido um pouco e mais espesso por conta do amido da mandioca.
Sirva o prato com arroz branco ou num bowl como prato único de guisadinho (ensopado).
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