A receita de hoje é ótima para aquelas pessoas que adoram cozinhar para os amigos aos finais de semana e estão sempre em busca de novos jeitinhos de impressioná-los. Quem nos ensina a preparar este brownie com pedacinhos de chocolate branco e spray de baunilha é a Bia Rocha, chef que comanda o buffet Duas Gastronomia. Mas calma, não precisa se preocupar porque o passo a passo é simples, viu! E o melhor de tudo é que o resultado é extraordinário – para o paladar e para os olhos também!

 

Reparou que a Bia usa um perfumeiro retrô para borrifar a essência sobre as porções individuais do bolo? Uma delicadeza à parte que faz toda a diferença na hora de servir o seus convidados. É muito amor ;)

 

Ingredientes

 

    t

  • 200 g de manteiga 
  • t

  • 170 g de chocolate meio amargo 
  • t

  • 3 ovos 
  • t

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • t

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • t

  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • t

  • 170 g de chocolate branco
  • t

  • Essência de baunilha (receita caseira no final do post)

 

Decoração de:

 

Modo de Preparo

 

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira retangular média com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo.

Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento em pó. Pique o chocolate branco em pedaços grossos e misture com a farinha e o fermento. Reserve.

Derreta o chocolate meio amargo junto com a manteiga em banho-maria. Assim que a mistura ficar lisa, retire-a do fogo. Reserve.

Em uma batedeira, junte o açúcar e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada. Desligue a batedeira e, aos poucos, incorpore o chocolate derretido com a ajuda de uma espátula.

Adicione aos poucos a mistura de farinha com chocolate branco à massa de chocolate meio amargo, mexendo delicadamente. Despeje-a na assadeira untada.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno (com a aparência de um bolo ligeiramente cru). Deixe esfriar. Corte o brownie com cortadores de biscoito e borrife a essência de baunilha na hora de servir!

 

Ahhh, mas quem quiser impressionar os amigos de verdade, vale preparar uma essência caseira! A Bia dá a receita:

 

Essência de baunilha caseira

 

    t

  • 1 garrafa vazia
  • t

  • 300ml de vodca
  • t

  • 5 favas de baunilha

 

Modo de preparo

 

Coloque as favas na garrafa.

A seguir, despeje a vodca.

Guarde a garrafa em um local fresco e seco por seis semanas.

 

Depois é só despejar o líquido em um borrifador charmoso e levá-lo à mesa junto com a sobremesa porcionada.

 

Decoração de:

Duas Gastronomia | Lan Rodrigues