Já notaram que a gente não dispensa um docinho, né? Mas fala a verdade, existe maneira mais gostosa de começar o final de semana do que com uma fatia de bolo daqueles bem recheados? Hummm… Acho que não, rsss. Por isso,  iremos ensinar o passo a passo simples de um bolo delícia, que leva ingredientes um pouco fora do comum, como o melado e o leite com especiarias. Como ele tem esse sabor todo especial e uma apresentação supercharmosa, é a sobremesa ideal para complementar o cardápio de um jantar mais elaborado, com convidados queridos. Quem compartilhou a receita com a gente foi a Roberta Julião, dona do blog da Feira ao Baile. Então, Anota aí!

 

Ingredientes

 

    t

  • 1 xícara de açúcar
  • t

  • 1/2 xícara de manteiga
  • t

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • t

  • 1/2 vidro de melado de cana (+-200gr)
  • t

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • t

  • 1/2 copo de leite aromarizado com especiarias (canela em pau, cardamomo, noz moscada, cravo, anis estrelado, fava de baunilha)
  • t

  • 3 ovos separados

 

Modo de praparo

 

Ferva o leite. Desligue o fogo, adicione as especiarias, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe e reserve.

Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até a mistura ficar esbranquiçada. Aprox. 10 minutos.

Adicione aos poucos o melado, a farinha e o leite até que sejam incorporados à massa. Bata na velocidade mais baixa da batedeira e reserve.

Bata as claras em neve.

Adicione o fermento à massa, misture bem e adicione aos poucos e delicadamente as claras em neve.

Asse em forma redonda de 20 cm de diâmetro em forno baixo pré-aquecido por volta de 45 min.

Espere esfriar. Desenforme, corte ao meio, recheie e cubra com o doce de leite de sua preferência.

Decore com crocante ou canela em pó.

 

Decoração de: Decoração de:

Da feira ao baile | Roberta Julião