Já notaram que a gente não dispensa um docinho, né? Mas fala a verdade, existe maneira mais gostosa de começar o final de semana do que com uma fatia de bolo daqueles bem recheados? Hummm… Acho que não, rsss. Por isso, iremos ensinar o passo a passo simples de um bolo delícia, que leva ingredientes um pouco fora do comum, como o melado e o leite com especiarias. Como ele tem esse sabor todo especial e uma apresentação supercharmosa, é a sobremesa ideal para complementar o cardápio de um jantar mais elaborado, com convidados queridos. Quem compartilhou a receita com a gente foi a Roberta Julião, dona do blog da Feira ao Baile. Então, Anota aí!
Ingredientes
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- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 vidro de melado de cana (+-200gr)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/2 copo de leite aromarizado com especiarias (canela em pau, cardamomo, noz moscada, cravo, anis estrelado, fava de baunilha)
- 3 ovos separados
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Modo de praparo
Ferva o leite. Desligue o fogo, adicione as especiarias, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Coe e reserve.
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até a mistura ficar esbranquiçada. Aprox. 10 minutos.
Adicione aos poucos o melado, a farinha e o leite até que sejam incorporados à massa. Bata na velocidade mais baixa da batedeira e reserve.
Bata as claras em neve.
Adicione o fermento à massa, misture bem e adicione aos poucos e delicadamente as claras em neve.
Asse em forma redonda de 20 cm de diâmetro em forno baixo pré-aquecido por volta de 45 min.
Espere esfriar. Desenforme, corte ao meio, recheie e cubra com o doce de leite de sua preferência.
Decore com crocante ou canela em pó.
Da feira ao baile | Roberta Julião
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