Adoro receitas fáceis e rápidas justamente por serem uma mão na roda na hora de receber – principalmente aquelas visitas inesperadas! Pois é, a de hoje é assim, então pode anotar aí no seu caderninho e mantê-la por perto, guardadinha na gaveta da cozinha ou em um app no celular… Este bolo de caneca é uma alternativa gostosa para servir aos seus amigos ou até para matar aquela fominha de fim de tarde, acompanhado de um cafezinho recém-passado. Quem nos ensina a prepara-la é a Chef Bia Diniz, especialista em doces sem glúten ou lactose:

 

INGREDIENTES

(Rendimento: 1 bolo de caneca ou 2 Xícaras)

1 ovo

3 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) de leite

3 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de chocolate 

2 colheres (sopa) de farinha sem glúten (caso escolha a farinha de arroz coloque 1 colher e meia.) 

½ colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Em um bowl, junte o ovo e o óleo.

Em seguida, adicione o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes – use um fouet ou garfo. 

Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, mexendo sempre.

Por último acrescente o fermento em pó e misture.

Coloque a massa em ¾ da caneca ou xícara. 

Leve ao micro-ondas por 3 minutos. 

Retire do micro-ondas e, se desejar, sirva com calda de chocolate ou de frutas vermelhas. Fica uma delícia!! E claro, o bom e velho cafezinho para acompanhar ;-)


Ana Beatriz Diniz