Já se tornou uma tradição por aqui… Adoramos receitas práticas, rápidas e muito saborosas, e a de hoje não poderia ser diferente! Quem compartilhou conosco esse bolinho charmosérrimo no potinho foi a querida Mariana Teixeira, nossa ‘correspondente’ portuguesa, dona do blog Receitas para a Felicidade.
Está pensando o que fazer para entreter a criançada no feriado?? Pois a gente tem a solução: que tal levá-las para a cozinha? Essa é uma daquelas sobremesas ótimas para fazer com os pequenos porque, além de não ter erro no preparo, as porçõezinhas individuais são super delicadas e na medida certa para eles. Sem contar que criança não resiste a um bolinho com chocolate recém-saído do forno, né? – E a gente também não, rsss… Prontos?
Ingredientes
-
t
- 100 g de açúcar mascavo
- 125 g de manteiga amolecida
- 160 g farinha
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100 g de raspas, pedaços ou gotas de chocolate meio amargo
- Sorvete de baunilha
t
t
t
t
t
t
t
t
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 190 graus;
Bata bem a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa.
Adicione depois o ovo, a essência de baunilha e a pitada de sal, e misture bem. Peneire a farinha com o fermento e envolva na mistura. Finalmente adicione os pedaços ou as gotinhas de chocolate.
Preencha um pouco menos de metade dos ramequins (ou uma caneca ou qualquer outro potinho de cerâmica que possa ir ao forno), com um pouco da massa. Coloque-os numa assadeira e leve ao forno por cerca de 15 a 18 minutos ou até que estejam douradinhos por cima.
Sirva ainda quente acompanhado de uma bola de sorvete! Huuummm… Sucesso na certa!
Mariana Teixeira | Receitas para a felicidade
Deixar um comentário