Bistrô Intimista
26 maio, 2015 |
Sem pressão ou correria. É assim que o chef Max, do Max Bistrô, comanda o seu restaurante em Sampa. De tão apaixonado pela profissão, Max encara o bistrô como um hobby, que funciona em apenas alguns dias da semana. Com modestos 170 m², o lugar recebe poucos clientes por vez, priorizando a exclusividade e o atendimento personalizado. Todos esses propósitos, intimamente ligados ao conceito de slow food, foram também incorporados ao projeto do espaço.
Enquanto a arquitetura foi elaborada por Paulo Lisboa, o design de interiores ficou a cargo de Denise Barretto. Bem-sucedida, a parceria deu vida a ambientes aconchegantes e despojados, que recebem os clientes de uma maneira informal, como se eles estivessem na casa de um amigo. O pé-direito duplo permitiu brincadeiras divertidas com a iluminação, como o uso de sancas de luz indireta e uma família de pendentes metalizados.
Os detalhes em cobre, presentes ainda no balcão do bar, nos fundos do imóvel, criam um belo contraste de texturas com os acabamentos rústicos que permeiam todo o bistrô. As estruturas de madeira canela rústica e o couro envelhecido que reveste os sofás são ótimos exemplos dessa influência meio artesanal no décor. Logo em frente às estantes, que exibem ingredientes e utensílios, pedaços de lona que vão do piso ao teto funcionam como obras de arte, trazendo ainda mais personalidade ao restaurante. Pintadas à mão por amigos do proprietário, como Black Linhares, Dudu Santos e Victor Leme Rique, essas faixas de lona dão uma injeção instantânea de cor ao lugar.r
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