A chef Bia Diniz sempre arrasa nas receitas, né? E a de hoje
não poderia ser diferente, claro. Para adoçar o seu final de semana ela sugeriu
uma sobremesa MUUUITO fácil de fazer e que tem um sabor todo especial – o equilíbrio
perfeito entre a doçura da cocada com o azedinho do maracujá. Além disso, ela
deu a ideia de usar a própria casca do maracujá como bowl e o resultado ficou
uma graça! O melhor de tudo é que esta receita é tão versátil que você pode prepará-la apenas para matar a sua vontade por um docinho ou então para servi-la aos seus convidados em um
jantar mais elaborado. Anota aí:
Ingredientes:
- 100gr de coco fresco ralado
- 100gr de coco queimado ralado
- 1 xic de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colher de manteiga
- 3 ovos
- 1 maracujá
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Essa receita é bem simples, você deve bater no liquidificar
o leite, a manteiga, o leite condensado e os ovos. Bata até ficar bem homogêneo
(em torno de 4 minutos).
Coloque o líquido em um bowl e adicione o coco, tanto o fresco
quanto o queimado.
Coloque em uma forma untada com manteiga e leve para assar
em forno 170ºC por 30 minutos.
Enquanto a cocada está no forno, coloque a polpa do maracujá
e o açúcar em uma panela e leve ao fogo por 8 minutos, misturando sempre e sem
deixar levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar.
Quando a cocada estiver pronta, deixe esfriar e servia com
uma colher do couli de maracujá por cima dela. O azedinho do maracujá quebra um
pouco a doçura da cocada, criando uma combinação perfeita.
Bia Diniz
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