Quando vi essa salada me deu água na boca de cara. Fresh, farta e super colorida. Encontrei a receita enquanto buscava algumas inspirações para brunch, mas essa salada é tão linda que funciona bem em qualquer ocasião. Além de tudo é bem simples de ser feita. Vamos lá?

 

Espinafre fresco, morangos, abacates cremosos, molho vinagrete de laranja e sementes de papoula e pronto. That's it!

 

Ingredientes:

    t

  • 2 xícaras de morangos pequenos, mas saborosos, cortados ao meio
  • t

  • 2 mexericas descascadas e sem pele, não é obrigatório tirar a pela, mas fica mais gostoso…
  • t

  • 2 maços pequenos de espinafre baby
  • t

  • 2 abacates cremosos descascados, sem caroço e cortados em cubos
  • t

  • 1/2 xícara de amêndoas 
  • t

  • Vinagrete de laranja 
  • t

  • 1 copo de azeite
  • t

  • 1 copo de água
  • t

  • 1 colher de sopa de semente de papoula

 

Como fazer:

    t

  1. Em um bowl grande misture os morangos, os gomos de mexerica, o espinafre, o abacate e as amêndoas.
  2. t

  3. Em uma outra tijela junte o vinagrete de laranja, o azeite, a água, as sementes de papoula e agite até misturar bem.
  4. t

  5. Despeje o molho sobre a salada e deleite-se ;-) 

 

Como fazer o vinagrete de laranja? Suco de 3 laranjas + 1 colher de sopa de vinagre + 1 colher de sopa de azeite + sal a gosto. Misture tudo e pronto.

 

Simply Organic