Vamos combinar… Quando chega o verão – com o seu calor escaldante – bate aquela preguicinha de ficar horas na frente do fogão preparando seja lá qual for o prato, né? Bom, mas como a fome continua a mesma, o jeito é atualizar o velho livro de receitas com opções muito mais práticas e rápidas de fazer – como essa tortinha de banana que te ensinaremos agora!
Por se integral, ela é uma ótima pedida para matar qualquer vontade repentina de comer um docinho depois do almoço ou no final da tarde. Saudável, saborosa, facílima de fazer e vai deixar a sua cozinha super perfumada durante o processo… Não dava para ser melhor, não é verdade? Então, aproveite para convidar as amigas para um bom papo em casa acompanhado de um drinque bem gelado e uma fatia dessa torta delícia! Prontos para ao passo a passo?
Ingredientes
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- 4 ovos inteiros
- 5 bananas
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de aveia integral grossa
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Granola
- Mel
- Canela
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Modo de Preparo:
Fatie quatro das cinco bananas e reserve.
Em um liquidificador, bata a banana que restou com todos os outros ingredientes, exceto a aveia.
Depois que a massa encorpar, transfira-a para uma tigela e misture a aveita aos poucos.
Despeje a mistura em uma forma untada com óleo e farinha.
Coloque as bananas fatiadas sobre a massa e salpique com canela.
Sobre elas, adicione a granola a gosto e regue com mel.
Leve ao forno pré–aquecido a 180°, por aproximadamente 50 minutos.
Prontinho! Depois é só cortar e servir!
Fotos: Julia Herman | Dona Herman
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