Final de semana e pizza. Está aí uma combinação de sucesso, não é mesmo? Rsss… Nós paulistas já ficamos conhecidos por esse hábito e somos os segundos no ranking dos apreciadores dessa maravilha italiana. Para honrar a camisa, hoje será dia de pizza caseira aqui no Casa de Valentina! A receita que escolhemos para dividir com vocês é um pouco exótica, light, mas igualmente deliciosa. Ela foi criada pela Andrea Bemis, do blog Dishing Up The Dirt, e leva homus no lugar do molho de tomate! Hummm… Ela pode ser servida como prato principal, acompanhada de uma bela taça de vinho, ou então como aperitivo. Fica a seu critério ;-)

 

Use a receita de massa de pizza que você mais gosta, mas, se preferir algo mais simples, compre pronta no supermercado ou até mesmo em uma pizzaria de bairro (no pão sírio também deve ficar ótimo!). Bora preparar essa delícia?

 

Decoração de:

 

Ingredientes

 

    t

  • Massa de pizza caseira ou pronta
  • t

  • ½ xícara de homus
  • t

  • ¼ xícara de tomates secos picados
  • t

  • ¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • t

  • ¼ de uma cebola vermelha, finamente picada
  • t

  • ¼ xícara de grão de bico cozido
  • t

  • ¼ xícara de queijo feta
  • t

  • ¼ xícara de salsinha picada
  • t

  • azeite de oliva extra-virgem
  • t

  • suco de limão fresco

 

Modo de preparo

 

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Unte a assadeira com um pouco de óleo e coloque a massa da pizza.  

Espalhe uniformemente o homus sobre a massa. Cubra com os tomates secos, as azeitonas, cebola vermelha em fatias, grão de bico e o queijo feta.

Leve ao forno baixo por cerca de 12 minutos. Em seguida, aumente a temperatura para 260 graus e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos (isso vai fazer com que o grão de bico fique crocante). Fique de olho para garantir que a pizza não queime!

Retire a pizza do forno e salpique a salsinha picada, um fiozinho de azeite de oliva extra virgem e um pouco de suco de limão fresco.

 

Decoração de:

Andrea Bemis | Dishing Up The Dirt