Volta e meia, quando sinto necessidade de saborear algo bem nutritivo e fácil de fazer dou uma espiadinha no blog Minimalist Baker, que é recheado de pratos saudáveis, vegetarianos, vegans, alguns sem lactose ou glúten. E foi justamente lá que encontrei a receita deste smoothie de papaia. Como explicam a Dana e o John, donos do blog, para fazer essa delícia em casa você vai precisar apenas de 6 ingredientes, um liquidificador e 5 minutos de preparo – ela serve duas pessoas! O mamão e a banana devem estar congelados antes de serem batidos para que a bebida fique bem cremosa e não é necessário adoçá-la! Perfeito para o café da manhã ou lanchinho da tarde, né? ;-) Olha só:
INGREDIENTES
1 1/2 xícaras (215 g) mamão papaia maduro cortado em cubos e congelado
1 banana pequena, fatiada e congeladas
1-2 colheres de chá de gengibre picado (a gosto)
Suco de 2 limões (cerca de 1/ 4 de xícara ou 60 ml)
1/2 xícara (120 ml) de suco de cenoura
1/2 xícara (120 ml) de leite de coco
opcional: 1-2 colheres de sopa (15-30 ml) de agave (ou o adoçante de sua preferência)
MODO DE PREPARO
Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até que a mistura fique cremosa.
Adicione mais suco de cenoura ou leite de coco, caso esteja difícil de bater.
Prove e ajuste o sabor conforme necessário.
Se quiser armazenar o smoothie, cubra e leve a geladeira por até 24 horas, ou congele em formas de picolés para armazenamento a longo prazo.
Minimalis Baker
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