Você já ouviu dizer que bolos sem glúten e lactose são sem graça e duros como uma pedra, né? Pois, estamos decididos a acabar de vez com esse mito com a receitinha que separamos para hoje. Quem preparou essa delicia de bolo de limão foi a chef Beatriz Diniz, especialista na confeitaria preparada sem esses dois vilões nutricionais. E olha só que bacana… Não é que a Bia simplesmente entrou na onda das dietas. Ela começou a se aventurar na cozinha saudável porque a sua melhor amiga descobriu que sofria de intolerância tanto a glúten quanto à lactose. Com tanta dedicação e carinho, alguém duvida que o bolo dela seja maravilhoso?!!! Então, bora fazer o teste!
Ingredientes
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- 2 ovos
- ½ xícara + 1 colher de sopa de açúcar cristal orgânico
- 100 ml de óleo de canola ou 80 ml de óleo de coco
- 100 ml de água
- Suco de 2 limões
- ½ xícara + 2 colheres de sopa de farinha de arroz
- 3 colheres de sopa de fécula de batata
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 colher de chá de fermento sem glúten
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Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Bata os ovos com o açúcar e o óleo até obter um creme claro. Pode ser na batedeira, liquidificador ou na mão. Ao final, incorpore a água com o suco de limão.
Em uma tigela separada misture as farinhas e o fermento.
Adicione 1/3 do líquido às farinhas e misture delicadamente com uma espátula de silicone até a mistura ficar um pouco homogênea.
Coloque mais 1/3 e misture bem, pode ser até um pouquinho mais rápido, e por último, misture o líquido que sobrou delicadamente na massa.
Despeje a massa em uma assadeira untada com óleo e um pouco de farinha de arroz.
Deixe assar por 25 – 30 minutos.
Após assado deixe esfriar por aproximadamente 20 minutos para depois desenformar. Se o seu bolo estiver muito quente na hora de desenformar ele pode quebrar, mesmo se a massa estiver perfeita. Então vale a pena esperar mais um pouquinho para comer um bolo lindo e molhadinho.
Para ficar ainda mais delicioso, coloque as raspas de limão por cima do bolo e sirva com um cafezinho.
Rápido, fácil e delicioso, o seu bolo está pronto! Compartilhe esse pedaço bom do dia com alguém, afinal, as coisas boas da vida devem ser divididas. :)
Beatriz Diniz
A massa é mesmo muuuito mole? Achei pouca farinha. Ficou meio “pudim”. Rsss
Mas como eu nao tenho uma mão muito boa com bolo. Rsss
O meu tb ficou meio pudim! As quantidades não estão certas!
O bolo fica ótimo só um pouco mais de farinha já dá o ponto certo,agora óleo de canola e uma piada não existe canola,e qualquer óleo e um veneno então opta para óleo de coco e muito mais saudável.
Oi. Fiz o bolo, apenas acrescentei mais farinha, pois a minha massa também ficou muito mole. Mas o meu bolo ficou maravilhoso! Coloquei por cima uma casinha de limão e raspas. Muito obrigada pela receita. Amei!
No lugar de casinha leia caldinha
O meu ficou maravilhoso
Obrigada.
Eu fiz e ficou uma delícia. Usei o açúcar de coco no lugar de açúcar cristal. Parabéns a autora da receita.
Janaina, vou tentar com o açúcar de coco também ;)
Delíciaaaaa!!!!
Muito obrigada por esta receita maravilhosa e simples!
Só coloquei uma colher a mais das farinhas. Usei óleo de coco, e no lugar da fécula de batata, que não tinha, coloquei amido de milho.
Nem tô acreditando que estou comendo um bolinho sem glúten fofinho, levinho.
Deus te abençoe por sua generosidade.
Valéria,
Vou testar com os seus ingredientes também :)
bjs bjs
Fiz a receita igual, mas diminui pela metade a gordura e deu super certo, talvez o efeito pudim que todos comentam seja esse o motivo. Também sugiro que quando for fazer qualquer receita use os medidores adequados, desde de que comprei e comecei a usar todas as receitas tem dado certo. Porque cada um tem uma colher e xícaras diferentes dos outros.
Obrigada pela dica, Cris!
Eu fiz com açúcar demerara. Ficou super fofinho e gostoso!
Obrigada pela dica, vou testar :)
Estou super ansiosa para testar e acertar, logo de primeira.GRATÍSSIMA
Depois que fizer me conta se gostou :)