Quem leu a matéria de ontem deve lembrar que visitamos o apê da chef e blogueira Roberta Julião, do Da Feira ao Baile, e que fomos recebidas com um delicioso bolo de chocolate. Pois é, cozinheiras de mão cheia têm a missão de deixar o mundo mais gostoso e de compartilhar alguns segredinhos de vez em quando, por isso pedimos para a Roberta revelar a receita dessa sobremesa. Vai dizer que bolo de chocolate não é a solução perfeita para esses dias mais frios?
Quer aprender? Então pegue um papel e uma caneta e anote as etapas abaixo. As visitas e a família agradecem.
INGREDIENTES:
-
t
- 3 ovos
- 50gr de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha
- 6 colheres de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
t
t
t
t
t
t
PREPARO:
-
t
- Bata o açúcar com a manteiga até parecer uma farofa
- Adicione os ovos e bata na velocidade máxima da batedeira por aprox. 5 minutos
- Misture o chocolate em pó em 1 xícara de água em temperatura ambiente até dissolver
- Adicione o chocolate diluído à massa intercalando com a farinha
- Adicione metade do leite
- Em outro recipiente misture o bicarbonato e a outra metade do leite
- Desligue a batedeira e adicione o leite com bicarbonato, misture com uma colher
- Despeje em uma forma untada com manteiga e farinha (forma de aprox. 24cm de diâmetro)
- Asse em forno baixo pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 45 minutos
t
t
t
t
t
t
t
t
Júlia Ribeiro
Deixar um comentário