SANGRIA DE MORANGO ESPECIAL
Rendimento: Para 6 pessoas
Ingredientes:
Para a bacia de gelo
Duas grandes tigelas de plástico, uma delas sendo dois centímetros menor do que o outra
Água, dependendo do tamanho das taças
Frutas congeladas e folhas de hortelã para decorar
Para a sangria
1 litro de vinho tinto
200 ml de purê de morangos (as frutas amassadas)
4 colheres de sopa de açúcar branco
1 pitada de sal
Pitada de pimenta do reino
1 colher de chá de baunilha em pó ou 1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Bowl de gelo
Coloque água suficiente na tigela maior para fazer a base do futuro bowl (cerca de 1 polegada). Coloque no freezer, e deixe congelar por cerca de 2 horas.
Coloque a tigela menor na tigela maior (em cima da base de gelo) e deixe-a bem centralizada. Despeje água suficiente para alcançar a boca da tigela menor (mas não deixe vazar água dentro da tigela). Lembre-se de deixar algum espaço para decorações com frutas (pelo menos 2 polegadas antes de chegar na boca da tigela), e também porque a água tende a se expandir quando congelada. Ponha um pouco de peso (uma lata pesada, por exemplo) no topo da tigela menor de modo que não se mova. Coloque no freezer, e congele por mais 2 horas.
Decore com frutas e folhas de hortelã e despeje um pouco mais de água para alcançar a boca da tigela. Lembre-se de não encher demais, ou irá transbordar quando congelado. Coloque novamente no freezer, e congele por mais 2 horas, ou durante a noite.
Para remover as tigelas de plástico do bowl de gelo, esfregue delicadamente as tigelas com uma toalha umedecida com água quente e retire-as com cuidado. Guarde o bowl de gelo no congelador.
Sangria
Duas horas antes de servir, misture bem todos os ingredientes e mantenha a sangria refrigerada até ser servida.
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