SANGRIA DE MORANGO ESPECIAL 

Rendimento: Para 6 pessoas

Ingredientes:

Para a bacia de gelo

Duas grandes tigelas de plástico, uma delas sendo dois centímetros menor do que o outra

Água, dependendo do tamanho das taças

Frutas congeladas e folhas de hortelã para decorar

Para a sangria

1 litro de vinho tinto

200 ml de purê de morangos (as frutas amassadas)

4 colheres de sopa de açúcar branco

1 pitada de sal

Pitada de pimenta do reino

1 colher de chá de baunilha em pó ou 1 colher de sopa de extrato de baunilha

1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

Bowl de gelo

Coloque água suficiente na tigela maior para fazer a base do futuro bowl (cerca de 1 polegada). Coloque no freezer, e deixe congelar por cerca de 2 horas.

Coloque a tigela menor na tigela maior (em cima da base de gelo) e deixe-a bem centralizada.  Despeje água suficiente para alcançar a boca da tigela menor (mas não deixe vazar água dentro da tigela). Lembre-se de deixar algum espaço para decorações com frutas (pelo menos 2 polegadas antes de chegar na boca da tigela), e também porque a água tende a se expandir quando congelada. Ponha um pouco de peso (uma lata pesada, por exemplo) no topo da tigela menor de modo que não se mova. Coloque no freezer, e congele por mais 2 horas.

Decore com frutas e folhas de hortelã e despeje um pouco mais de água para alcançar a boca da tigela. Lembre-se de não encher demais, ou irá transbordar quando congelado. Coloque novamente no freezer, e congele por mais 2 horas, ou durante a noite.

Para remover as tigelas de plástico do bowl de gelo, esfregue delicadamente as tigelas com uma toalha umedecida com água quente e retire-as com cuidado. Guarde o bowl de gelo no congelador.

Sangria

Duas horas antes de servir, misture bem todos os ingredientes e mantenha a sangria refrigerada até ser servida.