Você adora comida mexicana mas tem receio de se aventurar na cozinha e fazer uma versão caseira? Vamos afastar esse medo, vai! Que tal preparar um taco de salmão? Vimos essa receita no site Design, Love, Fest e não resistimos em compartilhar com vocês. Não se intimide pelo peixe, a receita é bem fácil de fazer, além de ser uma opção mais leve e saudável do que o taco original. Com certeza fará sucesso entre sua família ou convidados. Veja só:
TACOS DE SALMÃO
Ingredientes
Salmão (veja as instruções abaixo)
Molho de pimenta (veja as instruções abaixo)
Salsa de manga (veja as instruções abaixo)
8 tortillas de milho
Rúcula
Peixe
Ingredientes
1 peça de salmão
1 colher de chá de suco de limão (1-2 limões)
1 colher de chá de páprica
1 pitada de pimenta
1 pitada de sal
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200º graus e forre uma assadeira com papel alumínio. Regue com uma leve camada de azeite os dois lados do peixe e deixe o lado da pele para baixo na assadeira. Despeje o suco de limão sobre o peixe. Combine páprica, pimenta em pó e sal em uma tigela pequena e tempere o peixe com esse mix. Asse até que o peixe esteja cozido, cerca de 12-15 minutos, ou até que se desfaça em pedaços quando puxado com o garfo.
Molho de pimenta
Ingredientes
1/2 xícara de iogurte natural grego
1/2 xícara de maionese reduzido de gordura
suco de 1 limão
1 pitada de páprica
1 pitada de pimenta em pó
1 pitada de orégano
1/2 pimenta jalapeño, picadas e sem sementes
1 colher de chá de coentro ou salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela média, misture todos os ingredientes e mexa até que fiquem combinados. Guarde na geladeira.
Salsa de manga
Ingredientes
2 mangas maduras, descascadas e cortadas em cubos
1/4 xícara de cebola vermelha, cortada em cubos
1/4 xícara de pimenta vermelha cortada em cubos
1 colher de chá de coentro ou salsa picada
Suco de 2 limões
Modo de preparo
Em uma tigela média, misture todos os ingredientes e mexa até formar uma mistura homogênea. Guarde na geladeira.
Tacos
Modo de preparo
Aqueça tortillas em forno 200º graus por 2-3 minutos. Posicione camadas de salmão na tortilla, despeje o molho de pimenta sobre os peixes, adicione um pouco de rúcula e cubra com salsa de manga.
Sirva quente ou gelado, de qualquer forma é delicioso.
Fotos via Design Love Fest
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