Você adora comida mexicana mas tem receio de se aventurar na cozinha e fazer uma versão caseira? Vamos afastar esse medo, vai! Que tal preparar um taco de salmão? Vimos essa receita no site Design, Love, Fest e não resistimos em compartilhar com vocês. Não se intimide pelo peixe, a receita é bem fácil de fazer, além de ser uma opção mais leve e saudável do que o taco original. Com certeza fará sucesso entre sua família ou convidados. Veja só: 

TACOS DE SALMÃO 

Ingredientes

Salmão (veja as instruções abaixo)

Molho de pimenta (veja as instruções abaixo)

Salsa de manga (veja as instruções abaixo)

8 tortillas de milho

Rúcula 

Peixe

Ingredientes

1 peça de salmão

1 colher de chá de suco de limão (1-2 limões)

1 colher de chá de páprica

1 pitada de pimenta

1 pitada de sal 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200º graus e forre uma assadeira com papel alumínio. Regue com uma leve camada de azeite os dois lados do peixe e deixe o lado da pele para baixo na assadeira. Despeje o suco de limão sobre o peixe. Combine páprica, pimenta em pó e sal em uma tigela pequena e tempere o peixe com esse mix. Asse até que o peixe esteja cozido, cerca de 12-15 minutos, ou até que se desfaça em pedaços quando puxado com o garfo.

 

Molho de pimenta

Ingredientes

1/2 xícara de iogurte natural grego 

1/2 xícara de maionese reduzido de gordura 

suco de 1 limão 

1 pitada de páprica 

1 pitada de pimenta em pó 

1 pitada de orégano 

1/2 pimenta jalapeño, picadas e sem sementes 

1 colher de chá de coentro ou salsa picada

Modo de preparo 

Em uma tigela média, misture todos os ingredientes e mexa até que fiquem combinados. Guarde na geladeira.

Salsa de manga

Ingredientes

2 mangas maduras, descascadas e cortadas em cubos 

1/4 xícara de cebola vermelha, cortada em cubos 

1/4 xícara de pimenta vermelha cortada em cubos 

1 colher de chá de coentro ou salsa picada 

Suco de 2 limões

Modo de preparo

Em uma tigela média, misture todos os ingredientes e mexa até formar uma mistura homogênea. Guarde na geladeira.

Tacos

Modo de preparo

Aqueça tortillas em forno 200º graus por 2-3 minutos. Posicione camadas de salmão na tortilla, despeje o molho de pimenta sobre os peixes, adicione um pouco de rúcula e cubra com salsa de manga.

Sirva quente ou gelado, de qualquer forma é delicioso. 

Fotos via Design Love Fest