Receitinha chegando… A de hoje demanda um pouco mais de tempo do que as que costumamos compartilhar por aqui, mas garantimos: é uma delicia e vale cada minuto de preparo na cozinha! Aproveite para recrutar ajuda dos amigos, marido, esposa ou filhos e faça da experiência um momento divertido na companhia de pessoas queridas. O melhor de tudo é que o resultado, além de saboroso, é visualmente lindo e vai impressionar seu convidados, temos certeza. Quem nos ensina a fazer essa torta de pera com amêndoas é a Chef Roberta Julião, do blog Da Feira ao Baile. Anota aí:
Ingredientes:
Massa Sablé
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- 155g de manteiga gelada cortada em cubos
- 265g de farinha de trigo
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 35g de farinha de amêndoas
- 1 pitada de sal
- 50g de ovo (aprox. 1 ovo)
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Creme de Amêndoas
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- 250 g de manteiga em temperatura ambiente
- 225 g de açúcar
- 150 g de ovos (aprox. 3 ovos)
- 235 g de farinha de amêndoas
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Finalização
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- Amêndoas torradas em lascas para decorar
- 3 ou 4 peras maduras e firmes cozidas em calda
- 1/2 fava de baunilha
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Modo de Preparo
1. Descasque as peras com cuidado e cozinhe-as em água com açúcar e 1/2 fava de baunilha até que fiquem cozidas porém firmes. Reserve.
2. Misture as farinhas, o açúcar, o sal e a manteiga com as pontas dos dedos até atingir consistência de farofa. Acrescente o ovo e sove somente até ficar homogênea. Leve a geladeira para descansar por 20-30 minutos.
3. Enquanto isso, em uma batedeira, misture a manteiga, a farinha de amêndoa e o açúcar do creme e bata até ficar homogêneo. Cuidado para não bater muito.
Acrescente aos poucos os ovos e bata o suficiente para misturar. Reserve na geladeira.
4. Abra a massa com cuidado para que não fique muito fina e mole, e coloque-a em uma forma para torta.
Cubra com o creme e deixe descansar na geladeira enquanto prepara as peras.
5. Corte as peras verticalmente ao meio, depois corte cada metade em fatias de 0,5 cm cada. Arrume-as em cima do creme conforme a foto.
6. Leve para ao forno médio por 45 minutos ou até que o creme asse por completo e fique dourado nas bordas
DICA: Coloque uma assadeira por baixo para que não pingue manteiga no forno!
Roberta Julião | Da Feira ao Baile
Gostei muito dos detalhes da explicação.
Tentarei fazer agora.
Obrigada! Depois me conta se gostou :)
Por favor…. qual o tamanho da forma q deverei usar para essas medidas
Quero fazer hj essa torta maravilhosa…. só preciso saber o tamanho da forma q vc usou…. please