Se tem uma bebida que já virou tradição em toda e qualquer comemoração é o espumante – que no Ano Novo ganha um gostinho de esperança e boas energias, não é verdade? Mas como a gente adora colocar a mão na massa para incrementar de tudo um pouco não poderíamos deixar de fora o drink mais famoso do Réveillon! Pedimos ao Caio Collavini, da empresa de bartenders Cocktelaria dividir com a gente uma de suas criações especiais para as festas de fim de ano. Então, anota ai todos os detalhes e deixe o seu espumante ainda mais delicioso – e sempre bem geladinho! Rsss… 

 

Espumante com Geleia de Romã, sementes e leve toque de Hortelã

Ingredientes

 

Para o drink

    t

  • 1 colher de sopa de geleia de romã (especial para drink)
  • t

  • 02 cubos de gelo
  • t

  • ½ taça de espumante Brut
  • t

  • 01 ramo de hortelã

 

Para a geleia de romã (Servido em Taça Flute – ou alguma de sua preferência)

    t

  • 01 xícara de sementes de romã
  • t

  • 01 xicara de água
  • t

  • ½ xícara de saque
  • t

  • 01 xícaras de açúcar
  • t

  • 02 folhas de hortelã

 

Decoração de: Detalhes, taca de vidro; Casa de Valentina

 

Modo de preparo da geleia:

 

Coloque em uma panela em fogo baixo a romã e a água. Após levantar fervura, adicione o açúcar, o saquê e a hortelã. Atingindo a consistência de uma geleia, desligue o fogo e deixe esfriar.

 

Dica do Caio: "Caso queira consumir essa geleia de outra forma, recomendo, após ferver a agua e a romã, bater a mistura no liquidificador e peneirá-la. Em seguida, é só continuar com o mesmo processo."

 

Modo de preparo do drink:

 

Em uma taça Flute, coloque os cubos de gelo e uma colher bem generosa da geleia de romã. Complete com espumante Brut bem gelado e finalize decorando com uma folha de hortelã. Super fácil e rápido!!

 

Dica do Caio: “Você pode substituir a geleia de romã por qualquer geleia de sua preferencia. Eu mesmo adoro ir ao Mercado Municipal de São Paulo e comprar várias geleias diferentes para testar nos drinks. Indico a banca do Ramon ou Império do Bacalhau!”

 

Decoração de: Detalhes, bandeja retangular prata; Casa de Valentina

Cocktelaria