Quem leu a matéria de ontem deve lembrar que visitamos o apê da chef e blogueira Roberta Julião, do Da Feira ao Baile, e que fomos recebidas com um delicioso bolo de chocolate. Pois é, cozinheiras de mão cheia têm a missão de deixar o mundo mais gostoso e de compartilhar alguns segredinhos de vez em quando, por isso pedimos para a Roberta revelar a receita dessa sobremesa. Vai dizer que bolo de chocolate não é a solução perfeita para esses dias mais frios?

 

Quer aprender? Então pegue um papel e uma caneta e anote as etapas abaixo. As visitas e a família agradecem.

 

 

INGREDIENTES:

    t

  • 3 ovos
  • t

  • 50gr de manteiga
  • t

  • 2 xícaras de açúcar
  • t

  • 3 xícaras de farinha
  • t

  • 6 colheres de chocolate em pó
  • t

  • 1 xícara de leite
  • t

  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

 

PREPARO:

    t

  • Bata o açúcar com a manteiga até parecer uma farofa
  • t

  • Adicione os ovos e bata na velocidade máxima da batedeira por aprox. 5 minutos
  • t

  • Misture o chocolate em pó em 1 xícara de água em temperatura ambiente até dissolver
  • t

  • Adicione o chocolate diluído à massa intercalando com a farinha
  • t

  • Adicione metade do leite
  • t

  • Em outro recipiente misture o bicarbonato e a outra metade do leite
  • t

  • Desligue a batedeira e adicione o leite com bicarbonato, misture com uma colher
  • t

  • Despeje em uma forma untada com manteiga e farinha (forma de aprox. 24cm de diâmetro)
  • t

  • Asse em forno baixo pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 45 minutos

 

Júlia Ribeiro